Вторник, 3 августа, 2021

США продолжают лидировать на рынке вооружений

Must Read

Данные Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) снова подтвердили лидерство США на мировом рынке вооружений. В первую пятерку из 25 крупнейших компаний на этом рынке в 2019 году вошли именно американские фирмы: Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon and General Dynamics.

61% из всех объемов продаж обеспечили 12 фирм из США, 16% — 4 фирмы из Китая.

Еще 3,9% пришлось на российские компании.

Концерн «Алмаз-Антей» с продажами на 9,42 млрд. долларов занял 15 место, а «Объединенная судостроительная корпорация» (4,5 млрд. долларов) — 25, последнее в списке. Если в Китае с падением продаж столкнулась одна фирма из 4, в США — одна из 12, то российские компании обе переживают не лучшее время.

В список 25 крупнейших игроков на рынке вооружений впервые вошла фирма из Объединенных Арабских Эмиратов — EDGE, которая продала оружия на 4,75 млрд. долларов.

Суммарные продажи вооружений в 2019 году составили 361 млрд. долларов США или 297 млрд. евро, что на 8,5% больше, чем годом ранее.

Лента

Законопроект о лжи, несвободе совести и гибридную агрессию РФ — представитель ПЦУ о законопроекте Новинского и «мирян»

Вадим Рудольфович (Владиславович) Малхасян (Новинский), известный также как протодиакон МП отец Вадим, вместе с коллегами по партии «Оппозиционный блок»...

Актуально