Вторник, 13 апреля, 2021

США продолжат противодействовать завершению строительства «Северного потока-2»

Must Read

В Белом доме в очередной раз назвали строительство газопровода «Северный поток-2» «плохой сделкой» для Европы.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил журналистам, что Соединенные Штаты будут и дальше придерживаться политики противостояния завершению российского проекта и прилагать к этому все усилия.

Ранее ряд конгрессменов призвал госсекретаря Энтони Блинкена разъяснить, почему администрация не ввела санкции в отношении некоторых организаций, занимающихся строительством газопровода.

На регулярном брифинге глава пресс-службы ответил, что не будет комментировать контакты с Конгрессом, однако уточнил, что в феврале был направлен доклад касающийся рестрикций в отношении участников проекта строительства, следующий будет в мае.

Напомним, старший республиканец в комитете по иностранным делам Палаты представителей США Майкл Маккол призвал госсекретаря Энтони Блинкена к новым санкциям в отношении ряда организаций, причастных к строительству газопровода «Северный поток-2». К нему присоединились несколько однопартийцев.

Они настаивают на том, чтобы внешнеполитическое ведомство раньше мая передало список компаний, против которых могут быть введены односторонние меры за участие в проекте.

Лента

Украина призвала ОБСЕ к срочному заседанию из-за войск России на границе

Из-за концентрации российских войск на восточной границе и в оккупированном Крыму Украина инициировала совместное заседание двух директивных органов Организации по...

Актуально