Вторник, 19 октября, 2021

США твердо намерены похоронить проект «Северный поток -2»

Must Read

США будут препятствовать воплощению проекта «Северный поток -2» в случае, если Россия попытается достроить его самостоятельно. Сенат и палата представителей подготовили дополнительные санкции, которые ударят по европейским инвесторам в трубопровод, а также по компаниям-потребителям, которые будут закупать газ с этого транзита.

Германская пресса, ссылаясь на источник в Вашингтоне, сообщила, что ограничения могут последовать уже в феврале или марте. США явно хотят превратить российскую задумку в захоронение железа на дне Балтийского моря, стоимостью 10 млрд долларов.

Также стало известно, что Германия не рискнет предоставить России технологическую помощь, опасаясь санкций. Берлин еще надеется решить вопрос дипломатическим путем.

Напомним, в конце декабря, американские санкции остановили работу швейцарских судов Allseas, когда проложить оставалось 160 км трубы.

После встречи президента России с кацлером Германии Анлегой Меркель в Кремле, два лидера пришли к мнению, что «Северный поток-2» нужно достроить, даже без поддержки иностранных партнеров. Тогда российское правительство заявило, что строки запуска сдвинуться к концу текущего года или к первому кварталу 2021 года.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о трудновыполнимых планах России достроить магистраль.

Лента

Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря

В Южной Кореи возобновились испытания баллистических ракет, способных переносить ядерные заряды на большие расстояния. Об этом сообщили военные ведомства...

Актуально