Пятница, 25 июня, 2021

США убедили Индонезию отказаться от покупки истребителей у России

Must Read

Вашингтон настоял на том, чтобы Индонезия отказалась от покупки российских истребителей и китайских военно-морских судов. Индонезия отказалась от планов по закупке у России 11 истребителей Су-35 на сумму 1,1 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Власти США пригрозили Индонезии санкциями в случае заключения контракта с РФ, а также в случае заключения контракта с Китаем по закупке патрульных кораблей на сумму порядка 200 млн долларов.

Решение об отмене сделки было принято после того, как индонезийские официальные лица пришли к выводу, что было бы ошибкой попасть на неправильную сторону. Министр финансов Индонезии Шри Муляни Индравати и министр иностранных дел Ретно Марсуди в координации с Прабово решили, что было бы опасно рисковать торговыми отношениями.

Так, Вашингтон остался в приоритете. США остаются ключевым экспортным рынком и ценным стратегическим средством защиты от Китая, особенно в спорных водах.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально