Пятница, 5 марта, 2021

США впервые разместят стратегические бомбардировщики в Норвегии

Must Read

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил Михаила Мишустина орденом Даниила Московского I степени, за «особый вклад» в развитие церковно-государственных отношений

Пока РПЦвУ рассказывают в Украине, что они вне политики, патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил главу правительства России Михаила Мишустина...

Умер канцлер Ивано-Франковск-Галицкой епархии ПЦУ, протоиерей Василий Бурак

В ночь на 4 марта на умер канцлер Ивано-Франковск-Галицкой епархии ПЦУ, протоиерей Василий Бурак, настоятель храма Всех Святых Земли...

В ОДЛО погиб один из директоров «Востокуголя»

На неподконтрольной Луганщине, погиб один из директоров скандальной компании «Востокуголь».  О происшествии сообщают местные СМИ, со ссылкой на пресс-службу...

Согласно заявлению командования американских вооруженных сил в Европе, в Норвегию прибыли военные США для развертывания сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков В-1В Lancer.

Впервые в Норвегии более 200 военнослужащих ВВС США из экспедиционной эскадрильи бомбардировщиков B-1 Lancer будут поддерживать будущие миссии Целевой группы бомбардировщиков (BTF) с авиабазы ​​Эрланд, Норвегия. Они будут являтся частью передовой группы для выполнения запланированных миссий в ближайшие недели, которые будут выполняться в течение ограниченного времени, говорится в сообщении.

Подготовка персонала ВВС США затронет много областей, начиная от операций на Крайнем Севере и заканчивая улучшением взаимодействия с союзниками и партнерами.

Напомним, что в январе СМИ сообщали о том, что на норвежскую авиабазу планируется перебросить оперативную группу в составе четырех стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. Их прибытие ожидается в период с 7 по 20 февраля.

В данное время на этой авиабазе располагается эскадрилья истребителей F-35A Lightning II ВВС Норвегии и подразделение вертолетов.

В прошлом году, ВВС США обнародовали новую арктическую оборонительную стратегию, направленную на усиление своего присутствия в регионе и противодействие угрозам со стороны России и Китая.

Последние миссии были или организованы из Великобритании, где бомбардировщики обычно размещаются во время учений в Европе, или они осуществляли беспосадочные перелеты между США и Северным регионом.

В разгар холодной войны, стратегические бомбардировщики часто пересекали регион. Бомбардировщики, такие как B-52 и F-111, базировались в Великобритании, однако правительство в Осло не разрешило использовать норвежские авиационные базы даже для учений, и запретило союзным самолетам, способным к ядерным операциям, использовать свою территорию.

Отметим, что ранее бомбардировщики B-1 могли нести ядерное оружие, но с середины 1990-х годов их модернизировали исключительно для обычных миссий.

Лента

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил Михаила Мишустина орденом Даниила Московского I степени, за «особый вклад» в развитие церковно-государственных отношений

Пока РПЦвУ рассказывают в Украине, что они вне политики, патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), наградил главу правительства России Михаила Мишустина...

Актуально