Вторник, 22 июня, 2021

США высказали готовность к дальнейшему диалогу с КНДР

Must Read

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о готовности Вашингтона продолжить переговоры с Пхеньяном относительно атомной программы КНДР, которые уже почти полтора года находятся в тупике.

Если это будет целесообразно, то есть возможность устроить встречу между высокопоставленными лидерами, считает он. Он не уточнял, кто, как и когда мог бы участвовать в такой встрече.

Как стало известно, заместитель госсекретаря США и спецпредставитель по Северной Корее Стивен Биган 9 июля закончил свой трехдневный визит в Южную Корею, где он с представителями власти обговорил северокорейскую атомную программу в Сеуле. Биган развенчал утверждения, что Пхеньян отказался от переговоров с ним, во время его поездки по региону. В конце концов, он отметил, что США не предлагали встречу с северокорейцами.

Напомним, что переговоры между США и КНДР об атомной программе Пхеньяна находятся в безвыходном положении с февраля 2019 года, когда был проведен провальный саммит между лидерами двух стран Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном во Вьетнаме.

Ранее, первый замглавы МИД КНДР Чвэ Сон Хи обвинила Вашингтон в попытке использовать диалог с Пхеньяном, как инструмент для нормализации внутриамериканского «политического кризиса». Также она уточнила, что не видит необходимости в переговорах с США.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально