Суббота, 25 сентября, 2021

Стало известно имя кандидата на должность посла США в ЕС

Must Read

Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден решил назначить бывшего посла в Румынии Марка Гитенштейна послом Вашингтона в Европейском Союзе.

Марк Гитенштейн — старший советник юридической компании Mayer Brown LLP. Он служил послом США в Румынии при президентстве Барака Обамы.

За последние десять лет много работал над проектами в Центральной и Восточной Европе, осуществлял поездки в регион более двух десятков раз, после того как окончил службу.

Выбор посла Байденом еще должен быть утвержден Сенатом.

Гитенштейн заявил, что в случае утверждения будет иметь честь помочь в реализации повестки дня, согласованной на июньском саммите США и ЕС.

Президент также объявил о намерении назначить еще нескольких человек на должности американских послов. Среди них глава аппарата первой леди США Джулисса Рейносо Панталеон в качестве посла в Испании и Патрисия Махони (она сейчас работает послом США в Республике Бенин) в качестве посла в Центральноафриканской Республике.

Кроме того, он назвал Лору Холгейт в качестве будущего американского представителя в Венском офисе Организации Объединенных Наций и представителя США в Международном агентстве по атомной энергии.

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально