Понедельник, 27 сентября, 2021

Строителям «Северного потока-2» доставили антидот при отравлении боевыми химическими веществами (фото)

Must Read

РФ в срочном порядке доставила антидот против ядовитых веществ строителям «Северного потока-2», передает группа «Информационное сопротивление» со ссылкой на материалы Службы внешней разведки Украины.

Стремительные темпы прокладки трубы в датских водах в условиях нарастающего политического давления со стороны управляющих компаний с требованием скорейшего завершения работ, приводят к повышению угроз не только экологии, но и жизни и здоровью членов экипажа.

В действие вступил тот фактор, о котором предупреждали экологи — химические отравляющие вещества времен Второй мировой войны. Они были захоронены на дне в районе о. Бронхольм, рядом с которым проходит маршрут трубопровода «Северный поток 2».

За последние полвека морские течения сдвинули большое количество контейнеров с боевыми отравляющими веществами и разбросали их на значительной площади вокруг острова. Последние 35 лет такие контейнеры и боеприпасы периодически случайно обнаруживают на востоке и юге о. Бронхольм.

Предоставляя разрешение на прокладку в своих водах, Дания требовала использовать суда с динамическим позиционированием. Такие суда имела компания «Allseas». Однако под угрозой санкций в 2019 году она вышла из проекта и вывела свои суда.

Единственным трубоукладчиком с DP в России оказался «Академик Черский», но его техническое состояние не позволяет до сих пор начать работы. Таким образом, РФ приложила много усилий и добилась получения изменений в датском разрешении, что позволило использовать якорное позиционирование. Сейчас в водах Дании работает трубоукладчик «Фортуна», использующей 12 якорей для своего позиционирования, каждый из которых рискует задеть опасный объект на дне.

Учитывая высокий уровень опасности, россияне незамедлительно доставили на задействованные в работах судна ампулы с атропином (антидот при отравлении боевыми отравляющими веществами). В то же время, несмотря на угрозу жизни и здоровью экипажей и экосистеме Балтийского моря в целом, Россия продолжает ускорять работы по прокладке трубы, скрывая от общественности любую информацию.

Лента

На четверть сократился тираж. Пандемия серьезно повлияла на распространение Библии в мире

Согласно недавнему отчету Объединенного библейского общества (UBS), в 2020 году пандемия коронавируса оказала большое влияние на распространение Библии во...

Актуально