Пятница, 24 мая, 2024

Суд Британии признал решение арбитража по взысканию средств с РФ за захваченные активы Нафтогаза в Крыму

Must Read

В Великобритании суд признал решение Гаагского арбитража по компенсации Нафтогаза 5 млрд. долларов за захваченные россиянами активы в Крыму.

НАК “Нафтогаз Украины” и ещё пять компаний группы “Нафтогаз” получили приказ Высокого суда юстиции Англии и Уэльса о признании арбитражного решения о возмещении группе “Нафтогаз” убытков (включая проценты) в размере 5 млрд. долларов, а также частичного арбитражного решение по юрисдикции и ответственности”, – говорится в сообщении Нафтогаза.

Приказ вынесен судом 5 декабря 2023 года.

Глава группы “Нефтегаз” Алексей Чернышов заявил, что поскольку агрессор добровольно не выплатил средства, предусмотренные гаагским решением, используются все доступные механизмы для взыскания этих средств в целевых юрисдикциях, где есть российские активы.

Напоминаем, что 12 апреля 2023 года Арбитражный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге обязал Россию выплатить 5 млрд. долларов компенсации за убытки и утраченное имущество Нафтогаза в Крыму. В случае отказа российской стороны от добровольного исполнения решения суда в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией 1958 года, Нафтогаз имеет право начать процесс признания и допуска к принудительному исполнению решения на территории тех государств, где находятся активы РФ.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально