Вторник, 28 сентября, 2021

Суд наложил арест на имущество и акции Мотор Сич

Must Read

Шевченковский районный суд Киева решил наложить арест на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО «Мотор Сич», передает группа «Информационное сопротивление», ссылаясь на сообщение пресс-службы СБУ.

По результатам следственного осмотра, имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

Сейчас Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебное расследование дела по двум направлениям.

Первое — по признакам преступлений, предусмотренных статьями 14, 15, 111 и 113 Уголовного кодекса Украины (относительно диверсионной и подрывной деятельности в пользу РФ).

Второе — по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 212, 233 и 364 Уголовного кодекса Украины. В нем исследуются возможные нарушения законодательства при первичной приватизации и последующей незаконной концентрации акций.

Как отметил глава СБУ Иван Баканов, решается судьба не только одного предприятия, но и способность государства защать собственные интересы. Поскольку, сохранение компании — вопрос национальной безопасности.

Насколько известно, предприятие продолжит работу согласно действующему законодательству, сохранит рабочие места, а также выполненит свои объязательсвта по заказам.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально