Четверг, 15 апреля, 2021

Суд в Гааге считает обоснованными обвинения режима Мадуро в систематическом нарушении прав человека

Must Read

Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) считает обвинение властей Венесуэлы в преступлениях против человечности вполне обоснованными. Об этом заявлено в отчете, опубликованном на этой неделе.

Суд в Гааге рассматривает дело Венесуэлы с 2018 года, в 2021 году возможно начало полномасштабного расследования.

«МУС пришел к выводу, что информация, имеющаяся на данном этапе, дает разумные основания полагать, что по крайней мере с апреля 2017 года власти, военнослужащие и проправительственные лица совершали преступления против человечности», – заявлено в отчете.

Напомним, что в сентябре следователи ООН установили, что правительство Николаса Мадуро систематически нарушает права человека. Известно об убийствах и пытках, которые приравниваются к преступлениям против человечности.

В результате протестов в 2017 году во время многомесячных демонстраций против правительства в Венесуэле погибли 125 человек. Известно о произвольных арестах и злоупотреблениях со стороны силовиков.

Лента

Митрополит Волгоградской епархии РПЦ Феодор (Казанова), стал предвестником апокалиптических пророчеств

Анонимные сообщения скандального содержания вызвали резонанс вокруг Волгоградской епархии Русской православной церкви. Тамошнего архиерея - митрополита Феодора (Казанова) -...

Актуально