Четверг, 20 июня, 2024

Сурков не смог сдержать эмоции из-за вопроса о разведении войск на Донбассе

Must Read

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что помощник президента РФ Владислав Сурков «психанул» во время переговоров в «нормандском формате» из-за вопроса разведения войск на Донбассе.

«У него нервы сдали, он психанул. Он бросил бумаги на стол или на пол часть упала, типа: «Мы так не договаривались»», — рассказал он.

«Где разводить? В Марьинке, где каждый метр пролит кровью и отход означает сдачу территории? В Широкино, где мы специально выдвинулись так, чтобы не обстреливали Мариуполь «Градами»? Или в Авдеевке?», — объяснил министр.

Арсен Аваков подчеркнул, что украинская сторона согласилась выполнить разведение на трех участках, где существуют гуманитарные интересы местных жителей.

«Гуманитарные коридоры — да. Потому что людям нужно ехать без очередей. В луганской области нет ни одного коридора, где проезжает машина», — добавил глава МВД.

Напомним, Владимир Путин привез с собой на “нормандскую встречу” своего помощника Владислава Суркова, находящегося под санкциями ЕС.

Лента

Украинец, убеждавший Джонсона одобрить помощь Украине: “Мы говорили на одном языке: как верующие с верующим”

В период задержки с одобрением пакета американской помощи Украине в США устроили "украинскую неделю", в рамках которой конгрессменам объясняли...

Актуально