Четверг, 16 сентября, 2021

Священник ПЦУ Иван Гищук благословил присягу курсантов Национальной академии СБУ

Must Read

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания священник Иван Гищук 28 августа 2021 года принял участие в торжественной церемонии принятия Военной присяги курсантами Национальной академии Службы безопасности Украины. Отец Иоанн обратился к будущим защитникам Украины со словом и окропил их освященной водой.

Председатель СБУ Иван Баканов поблагодарил курсантов за сделанный выбор, отметив, что в Академию СБУ, по его убеждению, вступили патриоты с обстоятельными знаниями и искренним желанием защищать интересы украинского государства и его граждан, сообщает пресс служба ПЦУ.

Иван Баканов подчеркнул, что в условиях российской агрессии СБУ должна быть всегда на шаг впереди, чтобы эффективно противодействовать РФ.

Во время церемонии её участники почтили минутой молчания память сотрудников Службы, отдавших свою жизнь, защищая Украину.

Поскольку Академия имеет традицию называть учебные подразделения в честь погибших коллег, нынешний курс будет носить имя полковника СБУ, Героя Украины Дениса Волочаева. Он погиб в 2019 году во время выполнения боевой задачи на востоке.

К курсантам обратилась его мать Галина Волочаева, которая пожелала всегда оставаться верными присяге: « Все вы разные, но вас объединяет одно — любовь к Украине».

С составлением присяги молодое пополнение Национальной академии СБУ поздравил также ректор Андрей Черняк.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

ВСУ приняли на вооружение станцию обнаружения «Феникс-1»

Министерство обороны Украины приняло на вооружение радиолокационную станцию ​​обнаружения" Феникс-1 ", разработанную НПО «Искра» в рамках спецзаказа ведомства. Об...

Актуально