Понедельник, 18 октября, 2021

Священнослужитель Киево-Печерской лавры в грубой форме запрещал волонтерам вакцинировать и стерилизовать кошек

Must Read

Необычный инцидент произошел 28 сентября 2021 года на территории Киево-Печерской лавры Московского патриархата — священнослужитель, который представился как Архимандрит, запрещал волонтерам ловить котов для стерилизации и вакцинации.

«24 канал» со ссылкой телеграмм канал «Киев без цензуры», информирует, что на территории лавры бродит много кошек, поэтому волонтеры решили заниматься ими. Они лечат, вакцинируют и стерилизуют животных.

Но не всем как, оказалось, нравится такая деятельность. Пожилой мужчина в священническом облачении, назвавшийся архимандритом, но при этом имени своего не назвал, начал спор с волонтерами, заметив, что стерилизация — это грех.

Волонтеры ответили клирику Московского патриархата, имеющие разрешение на стерилизацию и имеющие все законные основания выполнять свою работу. Наряду с этим, они сняли на мобильные устройства ход конфликта, видеозапись которого и было обнародованы телеграмм канал «Киев без цензуры».

Священнослужитель, полон истинной «любви», которую исповедуют адепты «русского мира», возразил все аргументы волонтеров, заявив, что они не имеют никакого права, поскольку разрешение может дать только Владыка Митрополит Павел (Лебедь), который благословит дело.

Примечательно, что во время спора Архимандрит несколько раз пытался выгнать волонтерок с территории обители. С криками «убирайтесь отсюда», он, кроме того, так и не смог основательно объяснить, на каком именно основании он почувствовал за собой право выгонять людей из Лавры.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально