Суббота, 10 апреля, 2021

The Chatham House: Украина играет ключевую роль в системе безопасности Запада

Must Read

Украина эффективно противостоит агрессии Российской Федерации против Запада и должна сохранять активность. В Российской Федерации продолжается процесс стагнации и возрастает риск усиления агрессивной политики Кремля на западном направлении.

Об этом в комментарии Guildhall заявил младший научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джон Лаф.

«С учетом развития Китая и изменения приоритетов безопасности в США, вся система мирового правопорядка находится в постоянном движении. Украина сдерживает часть линии фронта в столкновении интересов России и тем, что мы называем Западом, демонстрируя впечатляющую стойкость, начиная с 2014 года, и должна сохранять нужный уровень сосредоточенности на противостоянии», – заявил аналитик.

«Необходимость сохранять фокус обусловлена тем, что стагнация в России продолжается, а вместе с ней растет риск того, что Москва будет действовать более агрессивно, чтобы сохранить свое влияние на западном направлении. В данном разрезе Украина занимает центральное место в вопросе международной безопасности», – подытожил Джон Лаф.

Ранее научные сотрудники британского аналитического центра The Chatham House Матье Булег и Орисия Луцевич заявили, что развитие устойчивости гражданского общества и государственных институтов в Украине является ключом в противодействии российской агрессии, а также усилит способность Украины отвечать на экономические и геополитические вызовы.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально