Среда, 21 апреля, 2021

У двух епископов БПЦ диагностировали коронавирусную инфекцию

Must Read

Два архиерея Белорусской Церкви Московского патриархата инфицированы коронавирусом — один в тяжелом состоянии. Об этом пишет в «Фейсбуке» минский священник Александр Шрамко. Речь идет об архиепископе Новогрудском и Слонимском Гурии (Апалько) и епископе Борисовском и Марьиногорском Вениамине (Тупеко).

Архиепископ Гурий сейчас находится в реанимации, а заражение епископа Вениамина было обнаружено по тестированию перед посещением Лукашенко монастыря в Малых Лядах на Пасху. На встрече с президентом его не было.

Вероятно, находясь уже в инфицированном состоянии священнослужители 9 апреля приняли участие в заседание Синода всех епископов БПЦ.

При этом епископ Вениамин опровергает сведения об инфицировании коронавирусом. «Остается непонятным, почему тогда он не встречал Лукашенко в Лядынском монастыре, одном из основных мест его служения», — возмутился Александр Шрамко.

«Информационный навигатор» сообщал о том, что вечером 16 апреля возле лавры заметили несколько автомобилей скорой помощи, которые вывозили людей.

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально