Пятница, 24 мая, 2024

У Патриарха Кирилла цель оправдывает средства, – Говорун

Must Read

Известный религиовед, Архимандрит и Богослов Кирилл Говорун раскрыл подлинные мотивы Патриарха Московского и его связь с Путиным. По словам Говоруна, Кирилл (Гундяев) отождествляет себя с РПЦ и готов жертвовать репутацией церкви ради достижения своих целей.

“Кирилл имеет разум, харизму, влияние. Он защищает свою корпорацию – РПЦ и пытается получить максимальное количество преимуществ, для себя. Себя он отождествляет с церковью, поэтому говоря, что он получит что-то для церкви, имеет в виду себя, и, получая что-то для себя, имеет в виду церковь”, – заявил Говорун в интервью УП.

Эксперт также отметил, что в этической системе Кирилла “цель оправдывает средства”. Именно Кирилл, по мнению Говоруна, “заразил мессианством” Владимира Путина, развязавшего войну в Украине, видя в ней “космический батл против сил глобального зла”.

“Для Путина также есть космическое зло, а украинцы – его часть. По крайней мере, те украинцы, которые не отождествляют себя с Россией. И он борется с этим “глобальным злом”. Это видение Кирилла. И вот, собственно, магия этого видения в результате уничтожила ум и душу и Кирилла, и Путина”, – подытожил религиовед.

Кирилл Говорун назвал основные причины падения доверия к Церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально