Понедельник, 4 июля, 2022

У России нет будущего, – украинский журналист Есипенко объявил последнее слово на суде в оккупированном Крыму

Must Read

Украинский журналист, фрилансер «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода») Владислав Есипенко объявил последнее слово во время заседания российского оккупационного Симферопольского районного суда в оккупированном Российской Федерацией Крыму.

Об этом сообщает «Крым. Реалии».

«Я считаю это дело политическим. Почему? Потому что я журналист украинского издания и скорее всего сотрудники ФСБ хотели показать, насколько неприемлема свобода слова. Я считаю, что угрозы и пытки в XXI веке неприемлемы. В 1937 году пытали и расстреляли моего деда. Сложилось впечатление, что у тех чекистов, которые были тогда – у них есть внуки, правнуки, которые делают такие же действия, как в 1937 году», – рассказал журналист.

Есипенко убеждён, что власти РФ, как и оккупационная администрация Крыма, стремятся дискредитировать работу свободных журналистов, которые действительно хотят показать реально происходящие в Крыму вещи. В подтверждение своих слов он привёл тот факт, что проект «Крым. Реалии» был признан иностранным агентом в России.

«Если приговор по мне будет не оправдательным, то я считаю, что это приговор системе, потому что в Крыму правит ФСБ. Я считаю, что это не изменится аксиома. Если так дальше будет, то у этой страны нет будущего», – сказал Владислав Есипенко.

Напомним, кафиры задержали журналиста Владислава Есипенко 10 марта 2021 года, после того, как мужчина побывал на акции ко Дню рождения Тараса Шевченко в Симферополе. ФСБ обвинила корреспондента в «шпионаже в пользу Украины». Правозащитники и супруга Есипенко отмечают, что ему не дают доступа к независимому адвокату, поэтому призвали международное сообщество вмешаться в ситуацию.

В ФСБ утверждают, что во время обыска из автомобиля Владислава Есипенко был изъят предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, которое задержанное якобы хранило «для собственной безопасности».

Служба внешней разведки Украины назвала задержание работника СМИ пропагандистской акцией, которой оккупационные власти пытаются создать соответствующий фон к годовщине оккупации полуострова.

Владислав Есипенко также заявлял, что после ареста его в течение двух суток подвергали пыткам. По сообщению адвоката Алексея Ладина, после этого сотрудники ФСБ России «угрожали Есипенко расправой».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Кременчуге состоится всеобщая панихида по всем безобидно убитым жителями в ТЦ «Амстор»

Во вторник 5 июля, на 9-й день после коварной атаки на Кременчуг со стороны страны-агрессора, состоится всеобщая панихида за...

Актуально