Вторник, 26 октября, 2021

Украина анонсировала новые экономические санкции против РФ

Must Read

Правительство Украины намерено ввести санкции против предприятий, которые находятся на временно неподконтрольных Киеву территориях и сотрудничают с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Постановление опубликовано на сайте кабмина Украины.

«Одобрить и внести в месячный срок на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по применению сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к юридическим лицам, привлеченных к поставке материалов, оборудования и услуг предприятиям оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенных на временно оккупированной территории Украины, по перечню согласно приложению», — указано в документе.

В постановлении не указано, против каких именно российских компаний введут санкции. Отмечено только, что санкции затронут юрлица «по перечню согласно приложению». При этом перечень открыт только для служебного пользования.

Лента

Крым и мнение Венецианской комиссии о переходном правосудии

Любой конфликт рано или поздно заканчивается, и тогда возникает вопрос постконфликтного восстановления. Едва ли не самым важным становится восстановление...

Актуально