Воскресенье, 19 мая, 2024

Украина и Нидерланды обсудили ускорение поставок F-16 

Must Read

Украина и Нидерланды обсудили, как можно ускорить процесс передачи ВСУ истребителей F-16. Об этом говорится в заявление премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Он отметил, что в вопросе передачи F-16 все идет по графику. Это означает, что истребители будут в украинском небе позже в этом году, так как необходимо убедиться, что не будет никаких препятствий, которые могли бы создать задержку в передаче самолетов. 

 “Мы обсудили, как ускорить этот процесс. Мы попросим наши Минобороны поработать с партнерами, такими как Норвегия, Бельгия и другими странами коалиции F-16, потому что Украина нуждается в этом преимуществе в воздухе так быстро, как это возможно”, – добавил премьер. 

Вместе с тем, президент Владимир Зеленский подтвердил, что Украина ожидает поставку первой части самолетов F-16 в этому году. 

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально