Четверг, 18 апреля, 2024

Украина вступит в НАТО после завершения войны 

Must Read

НАТО может стать гарантией безопасности Украины, но членство в Альянсе возможно только после завершения войны.  Об этом заявила премьер Эстонии Кая Каллас. 

Как отметила Каллас, Зеленского больше всего беспокоят поставки боеприпасов и оружия, но также – вопросы вступления в НАТО и ЕС.  

“Они подали заявку, и НАТО должно ответить на эту заявку. Если мы говорим о предоставлении Украине каких-то гарантий безопасности, то единственная гарантия безопасности, которая действительно работает, – это членство в НАТО”, – сказала Каллас после визита в Киев и встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским.  

Премьер подчеркнула, что Эстония убеждает государства-члены НАТО в необходимости предоставить Украине четкую перспективу членства. Впрочем, это может произойти только после завершения войны.   

“Со своей стороны мы пытаемся убедить союзников, почему такая четкая перспектива после окончания войны должна быть предоставлена Украине, чтобы эти сигналы были ясными. И, с другой стороны, мы говорим Украине, что они также должны сделать в своей риторике или действиях по убеждению, чтобы двигаться в этом направлении”, – подчеркнула Каллас. 

Лента

Россия строит новые торговые маршруты в Азии: как Москва может лишиться санкций

Россия занимается прокладкой двух новых транспортных коридоров, свяжущих Азию и Европу. Москва таким образом стремится ослабить санкции Запада. Bloomberg пишет,...

Актуально