Четверг, 5 августа, 2021

Украина закупит турецкие беспилотные комплексы Bayraktar

Must Read

Как сообщил командующий ВМС Алексей Неижпапа, военно-морские силы Украины ожидают закупку турецких беспилотных авиационных комплексов Bayraktar в 2021 году. Они будут применятся в Черноморской и Азовской операционной зоне, поскольку этот комплекс имеет модернизированные тактико-технические характеристики, в частности, увеличенную дальность полета.

По словам Неижпапа, они будут задействованы для освещения надводной обстановки, обеспечения действий сил как на берегу, так и на море. Он отметил, что Украина должна использовать все возможные способы, чтобы получить нужные корабли и для этого договорилась о производстве турецких корветов типа ADA.

Благодаря им, украинские судостроительные заводы получат технологии, соответствующие стандартам НАТО. Строительство корветов типа ADA начнется на турецкой верфи, а достраиваться будет в Украине, сказал Неижпапа.

В декабре 2020 года Украина и Турция подписали соглашение о передаче технологий производства корветов ADA и ударных БПЛА Bayraktar.

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально