Четверг, 17 июня, 2021

Украинский посол в Турции Андрей Сибига, встретился с Вселенским патриархатом Варфоломеем

Must Read

В завершение своей каденции посла Украины в Турции Андрей Сибига провёл прощальную встречу с Вселенским патриархом Варфоломеем.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/191204230_308171274216594_8822462343010392947_n.jpg?w=960&ssl=1

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Завершение каденции Посла — это и обязательные прощальные (farewell) встречи с официальными коллегами, друзьями, коллективом. Сегодня имел честь провести такую ​​встречу вместе с женой Татьяной Сибигой с Вселенским Патриархом Варфоломеем. Совсем не протокольную, теплую и особую», — написал посол.

Андрей Сибига выразил слова благодарности Его Святейшеству и Церкви-матери за постоянную поддержку Украины и украинского народа.

«Величие фигуры Вселенского Патриарха, его подвижническое церковное служение, деятельность на укрепление и объединение мирового православия ещё будут в своё время по достоинству оценены будущими поколениями», — отметил посол.

Андрей Сибига в разговоре с Вселенским патриархом вспомнил, как его дети после встречи с патриархом были твердо убеждены, что встретились со Святым Николаем (святым человеком).

«Так случилось, что во время моей каденции как Посла произошло историческое событие — предоставление Томоса украинской Церкви. И для меня это особенно почётно. Патриарх ещё раз подчеркнул важность его планируемого визита в Украину, который имеет все предпосылки стать историческим», — подытожил посол.

В память вселенский Патриарх подарил семье посла именную подписанную икону.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ливень в оккупированном Крыму это последний ливень для Сергея Аксёнова — эксперт

Как известно, ливневые дожди в оккупированном Крыму привели к настоящему стихийному бедствию в ряде городов и населённых пунктов, оказавшихся...

Актуально