Среда, 16 июня, 2021

Укроборонпром увеличил темпы производства танковых двигателей

Must Read

Харьковское ГП «Завод им. В.А. Малышева» отчиталось об увеличении объёмов производства танковых двигателей. За февраль 2020-го было изготовлено 10 единиц, тогда как за аналогичный период прошлого года лишь 4.

—Это самая большая загруженность производственных мощностей завода за последние несколько лет, — отметили в «Укроборонпроме», частью которого является «Завод им. В.А. Малышева».

Также в концерне отметили, что подобных результатов удалось достичь благодаря «правильным управленческим решениям».

—В конце прошлого года по результатам открытого конкурса мы сменили руководство завода. В четкой координации с Укроборонпромом новая команда ввела рыночные подходы к организации производственных процессов, контроль за количеством и качеством продукции. В феврале мы увидели результаты этих решений — 10 новых танковых двигателей. Для сравнения в феврале 2019 ЗиМ выпустил только 4 таких двигателя. Наша задача теперь — держать темп производства и обеспечить бесперебойное выполнение контрактов для заказчиков в условиях национального карантина и закрытых границ, — подчеркнул генеральный директор Укроборонпрома Абромавичюс.

На заводе планируют сохранить темп, и выпустить 10 двигателей в рамках контрактных обязательств в марте. На данный момент, карантин никоим образом не отразился на работоспособности предприятия.

Кроме того, «Укроборонпром» за первые два месяца текущего увеличил производство запчастей для бронетехники в более чем два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Так, в конце 2019 благодаря личному вмешательству президента и слаженным действиям команды концерна и Минобороны был разблокирован контракт на изготовление БТР-4, благодаря чему уже в начале этого года ХКБМ в 2 раза увеличил объем выпуска продукции. Киевский бронетанковый завод почти в 4 раза увеличил объем ремонтов и модернизации техники (танки, БТР) за аналогичный период прошлого года. В этом году КБТО уже передали вооруженным силам 31 модернизированный танк. Житомирский бронетанковый завод в начале года увеличил производство продукции почти в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а Львовский бронетанковый — в 6 раз.

Решение о государственном оборонзаказе может помочь концерну сохранить такую производственную динамику. Потому «судьба» предприятия зависит от принятия данного решения.

—Критически важно для обеспечения дальнейшей работы этих предприятий начать получать финансирование за уже выполненные контракты . Последние четыре месяца, пока шло согласование нового ДОЗ, который в этом году является рекордным, все оборонные заводы жили фактически за счет экспорта, так как закон не позволяет расчетах за выполненные и контракты без принятия ДОЗ. Мы ожидаем, что Минобороны вскоре начнет заключения новых контрактов с бронетанковыми предприятиями и поддерживает отечественного производителя в таких сложных условиях, как сейчас, — добавил Абрамовичюс.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально