Воскресенье, 25 июля, 2021

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

Must Read

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр (Ищеин).

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Бакинской епархии РПЦ.

«Эхо Москвы» со ссылкой на российские СМИ сообщает, что причиной смерти архиерея стали осложнения вследствие коронавирусной болезни. Архиепископу Александру (Ищеину) 13 июня должно было исполниться 69 лет.

«Духовный фронт» напоминает, что архиепископ Александр (Ищеин), несмотря на факт своей принадлежности к Русской православной церкви, успешно боролся с российской пропагандой, которая пыталась создать образ «религиозной войны», которую якобы вел Азербайджан против православных христиан Нагорного Карабаха и Армении.

В то время, когда православные русские и другие жители Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха) обращались с открытыми письмами к Владимиру Путину с призывом не допустить уничтожения православных христиан армией Азербайджана. А член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ протодиакон Владимир Василик призвал Кремль поддержать Армению в конфликте в Нагорном Карабахе, архиепископ Бакинский Александр (Ищеин) смело поставил подпись под коллективным обращением религиозных организаций Азербайджана в адрес главы государства Ильхама Алиева, в котором была высказана поддержка действий власти в Нагорном Карабахе.

В дополнение, по благословению архиепископа Александра (Ищеина), глава пресс-службы Бакинского епархии РПЦ протоиерей Константин Поминов заявил в СМИ, что Армения и другие пропагандисты тщетно пытаются описать войну, как антихристианскую. Согласно его словам, христиане Азербайджана свободно исповедуют свою религию. Вместе с тем, никаких посягательств на территорию Армении нет, как и нет угрозы армянскому народу, Азербайджан просто хочет вернуть свои земли.

Примечательно, что ни один клирик Бакинской епархии РПЦ, в том числе и сам архиепископ Александр (Ищеин) не претерпели дисциплинарного давления со стороны Московской патриархии по безоговорочную поддержку действий власти государства, в котором они совершали служение. И именно такой смелости и стойкости духа не хватает многим архиереям и служителям Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Белый дом сейчас находится в процессе отбора нового посла США в Украине

Временно поверенный в делах Украины Джордж Кент сообщил, что в ближайшие недели Белый дом объявит посла США в Украине. По его...

Актуально