Вторник, 27 февраля, 2024

УПЦ МП в Днепре заставила детей фотографироваться с портретами российского императора

Must Read

Днепр был обстрелян российскими захватчиками в пятницу 15 июля. Украинская ПВО сбила 4 российские ракеты, а уже через несколько дней УПЦ МП почтила российского императора. УПЦ МП в Днепре 17 июля заставила детей фотографироваться с портретами царя империи Николая II.

Об оказании почестей российскому императору сообщили на официальном сайте Днепровской епархии УПЦ МП, передаёт Духовный Фронт Украины.

На сайте опубликовали фото, на которых видно, как местные дети-воспитанники воскресной школы УПЦ МП из Днепра позируют в храме с портретами русского царя.

После окончания богослужения духовенство УПЦ МП совершило прославление российской императорской семьи. Священник прочитал молитву, а духовенство УПЦ МП спело величение российскому императору Николаю II и его семье.

Напомним, УПЦ МП на Буковине организовала шествие в честь царя российской империи. Шествие охраняли полицейские.

Кроме этого, по мнению священника-пропагандиста РПЦ Ткачёва, если Путин станет императором, то Украина будет незаконно существовать. Пропагандистские российские каналы сразу подхватили мнение Ткачёва и писали, что восстановление империи – это «самый эффективный из всех существующих инструментов, воссоединение всего отобранного…».

То есть российские пропагандисты и пропутинские священники РПЦ считают, что Украина, это колония Кремля, а не самостоятельное государство и продвигают идею нового императора – Путина. Такие мечты они лелеют и вкладывают в головы россиянам, прикрываясь верой в Бога. Печальнее всего, что в Украине УПЦ МП латентно поддерживает эти антиукраинские нарративы, чествованием императора российской империи Николая II и его семьи.

Вот так, в России пытаются короновать Путина на пост императора, а в Украине верующие УПЦ МП беспрепятственно уважают пока последнего российского императора Николая II и используют детей для пропаганды российской империи.

Стоит отметить, что в Украине запрещена российская и пророссийская пропаганда, типа георгиевских лент или советской символики. В то же время СБУ и правоохранительные органы игнорируют чествование российского императора как «святого», которое проходит в УПЦ МП ежегодно 17 июля. Культ «святого» российского императора УПЦ МП распространяет в Украине с тех пор, как в России его провозгласили – примерно с 2000 года.

Источник: Духовный Фронт Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально