Четверг, 24 июня, 2021

В Германии задержали исламистов, готовящих теракты на американские базы

Must Read

Полиция Германии задержала группу исламистов из Таджикистана, которые планировали совершить теракты на территории ФРГ. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Аресты были проведены в Северной Рейн-Вестфалиии в пригородах Эссена и Дюссельдорфа.

«Предполагалось, что мишенями для нападений будут учреждения и военнослужащие вооруженных сил США в Германии», — указано в заявлении прокуратуры.

Теракты уже находились в стадии планирования. В качестве возможных объектов для нападений рассматривались американские базы в Германии и лица, которые, по мнению группировки, критично настроены к исламу. Также сообщается, что подозреваемые уже вели наблюдение за объектами нападения и закупали оружие, боеприпасы и компоненты для бомбы.

Из соображений конфиденциальности фамилии подозреваемых не были опубликованы. Предполагаемый глава банды — 30-летний Равшан Б. — с прошлого года содержится в следственном изоляторе. Он был задержан после того, как у него было найдено оружие.

Из материалов дела следует, что эти люди вступили в ряды ИГ в январе 2019 года. Они поддерживали контакты с высокопоставленными лидерами ИГ в Сирии и других странах. Первоначально исламисты хотели уехать из Германии в Таджикистан, чтобы воевать против таджикского правительства. Позднее они передумали и решили устроить теракты в ФРГ.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, кто помогает России дестабилизировать ЕС в период пандемии COVID-19.

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально