Воскресенье, 1 августа, 2021

В Германии заговорили об угрозе возможного распада Евросоюза

Must Read

Экс-министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль предупредили об угрозе распада ЕС из-за последствий коронавируса. Свое мнение они изложили в публикации Tagesspiegel.

По мнению политиков, поддержка Италии и Испании, которые больше всего пострадали от коронавирусной инфекции, недостаточна.

Экс-министры напомнили, что добиться экономического успеха Германии после Второй мировой войны помогла европейская солидарность, и сейчас именно Германия должна продемонстрировать готовность к лидерству в Европе, возможно объединившись с Францией.

План поддержки план поддержки стран-членов Евросоюза должен включать в себя медицинско-гуманитарную помощь, краткое и долгосрочное кредитование, которое не будет привязано к строгим критериям Маастрихтского договора, а также долгосрочную программу поощрения инвестиций.

«Коронавирус потенциально может стать ускорителем двух противонаправленных процессов: либо настолько углубить и без того существующие в Европе трещины, что союз может распасться, либо Евросоюзу и его странам-членам удастся объединиться в борьбе с вирусом и его последствиями. Какой путь выберет Европа, сильно зависит от нас, немцев», — указали политики.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что депутаты Европарламента обратились к главам института Евросоюза с просьбой принять соответствующие меры относительно дезинформации о коронавирусной инфекции направленной от России и Китая.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии заявил о возможных санкциях против России

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет пригрозил России санкциями в том случае, если она с...

Актуально