Понедельник, 29 ноября, 2021

В Иерусалиме и Тель-Авиве прошли демонстрации за отставку Нетаньяху

Must Read

В Иерусалиме проходят протесты с требованием отставки премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Митингующие собрались у его резиденции, захватили с собой самодельные факелы и пытались снести полицейские заграждения.

Демонстранты обвиняют 70-летнего главу кабмина во взяточничестве и злоупотреблении своим должностным положением. Они возмущены действиями власти по борьбе с пандемией, считают, что карантинные меры отменены слишком рано, а вторая волна застигнет страну врасплох. Кроме того, собравшиеся недовольны переносом судебного процесса над Нетаньяху, который должен был начаться весной.

Израильские СМИ передают, что сотни протестующих собрались также в центре Тель-Авива на Бульваре Ротшильда.

По результатам трехлетнего расследования израильской полиции генеральный прокурор страны Авихай Мандельблит предъявил обвинения Нетаньяху по трем разным делам.

В «деле 1000» указано, что премьер-министр и его семья на протяжении многих лет получали дорогие подарки на общую сумму около 230 тысяч евро.

По «делу 2000» Нетаньяху обвиняется в том, что договорился с учредителем израильской газеты Jedinot Achronot Арноном Мозесом о том, чтобы это ежедневное издание давало информацию в его пользу.

В «деле 4000» речь идет о том, что Нетаньяху, будучи министром связи продвигал интересы медиамагната Шауля Эловича, который был акционером крупнейшей телекоммуникационной компании Израиля «Безек». В свою очередь Элович освещал события в выгодном для Нетаньяху свете на новостном портале Wallа.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В оккупированном Крыму потери воды на сетях составляют 50%

Потери воды в сетях в оккупированном Крыму сейчас составляют 50%. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь так называемого...

Актуально