Понедельник, 2 августа, 2021

В Иране народные протесты набирают шокирующие масштабы

Must Read

В заявлении национального совета сопротивления Ирана сообщается о том, что с момента начала демонстраций против действий правительства страны были убиты более 200 протестующих и тысячи людей ранены. Пострадавшими, в основном, являются молодые люди и подростки, многие из которых имеют огнестрельные ранения в голову и грудь. Количество погибших на самом деле намного выше. Режим использует любую возможность, чтобы скрыть реальную цифру жертв.

Напомним, поводом для протестов послужило распоряжение правительства Ирана поднять цены на бензин. Повышение оказалось двукратным и стало шоком для населения. Постепенно протесты стали охватывать весь Иран.

Далее к экономическим лозунгам прибавились политические: прекратить спонсировать исламистские движения за рубежом, а также внешнюю политику, которая превращает Иран в страну-изгоя, обложенную тяжелыми экономическими санкциями.

17 ноября власть отключила интернет по всей стране с целью прекратить распространение сообщений о протестах, которые игнорируют официальные СМИ.

Марьям Раджави, избранный президент Национального совета сопротивления Ирана, призвала Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриша проинформировать Совет Безопасности о зверствах, совершенных религиозной диктатурой, правящей Ираном, его верховным лидером Али Хаменеи и КСИР с учетом растущего числа убитых и раненых. Она настоятельно призывает его созвать внеочередную сессию Совета.

Раджави заявила, что молчание в отношении преступлений против человечности, совершаемых в Иране каждый день, абсолютно недопустимо, добавив, что Совет Безопасности должен объявить режим и его лидеров ответственными за преступления против человечности, за которые они должны предстать перед правосудием.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что правительство Ирана отключило интернет по всей стране.

Лента

Фейки про Украину в исполнении международных марионеток Кремля потерпели крах, но Киеву пора объявлять персон нон-грата — эксперт

Как известно, намедни министр иностранных дел Франции Жан-Ива ле Дриан заявил о том, что в Украине популяризация нацизма не...

Актуально