Четверг, 6 мая, 2021

В Италии десятки тысяч протестуют против одного из лучших друзей Путина

Must Read

Десятки тысяч людей собрались на площади Сан-Джованни в столице Италии Риме. Сторонники «движения сардин» протестуют против лидера итальянской правопопулистской партии «Лига Севера» Сальвини и его антимиграционной политики. Это крупнейшая акция протеста, которую организовывало движение с момента своего основания 14 ноября. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Движение «Сардины» возникло в Болонье после того, как 32-летний Маттиа Сантори и трое его друзей в социальных сетях призвали всех выйти на площадь с лозунгами против «Лиги» Сальвини, которая рассчитывает на победу на выборах в регионе Эмилия-Романья. И если на первую акцию в Больонье собралось менее 15 тыс. человек, то сейчас, по подсчетам полиции, в центре Рима собралось 40 тыс. человек.

Cам Сальвини считает, что за «сардинами» стоит леволиберальная Демократическая партия, правящая в коалиции с популистским движением «5 звезд».

Напомним, «Информационный навигатор» сообщал, что против одного из лучших друзей Путина в Италии, лидера ультраправой партии “Лига”- Маттео Сальвини начали уголовное производство по подозрению в ненадлежащем использовании правительственных авиарейсов.

А также ранее, выходил материал о том, что финансовая полиция Италии обыскала офисы регионального правительства Ломбардии и нескольких компаний, связанных с партией “Лига”.

Лента

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с Митрополитом Епифанием и почтил память павших украинских военнослужащих

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием и посетил Михайловский Златоверхий монастырь. После...

Актуально