Четверг, 18 апреля, 2024

В Китае будут учить российских прокуроров, как бороться с коррупцией

Must Read

Россия планирует отправлять прокуроров в Китай для повышения квалификации. Первые сотрудники российской прокуратуры прибудут в Пекин уже в ноябре, сообщил генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Об этом пишут российские телеграммы-каналы.

«Подготовлены соглашения в научно-образовательной сфере. В сентябре 15 китайских прокуроров уже прошли обучение в Москве, и в ближайшее время 15 наших работников прибудут в Пекин для повышения квалификации в Государственную академию прокуроров Китайской Народной Республики», – сказал Краснов на встрече с генеральным прокурором Верховной народной прокуратуры Китая Ин Юном в Сиане.

По словам Краснова, Россия собирается посылать в Китай руководителей пограничных прокуратур, а также приравненных к ним транспортных и природоохранных прокуратур из российских регионов.

До этого генпрокурор России предложил китайскому Государственному контрольному комитету начать обмениваться «лучшими» практиками в борьбе с коррупцией, обратив особое внимание на успешный опыт Китая по возвращению активов коррупционеров из-за рубежа. “Мы готовы к взаимодействию и сотрудничеству в любом формате”, – подчеркнул Краснов.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, россияне готовят группу прокуроров для репрессий на оккупированных территориях Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально