Вторник, 16 июля, 2024

В культовом месте в Израиле обнаружен клад с золотыми византийскими монетами

Must Read

Исследователи обнаружили монеты в природном заповеднике Хермон-Стрим на севере Израиля, на месте которого когда-то находился посвященный богу Господу город Баниас. Баниас также известен как культовое место в христианской культуре. Согласно Библии, именно здесь Пётр провозгласил Иисуса Сыном Божьим.

По сообщению НВ, тайник с монетами был найден в стене одного из зданий. В ней были 44 золотых монет, которые чеканились при императорах Фоке (602-610 гг. н.э.) и Ираклии (610-641 гг. н.э.).

«Большинство монет принадлежат византийскому императору Ираклию, — говорится в заявлении эксперта по нумизматике IAA Габриэлы Бийовски. И что особенно интересно, это то, что в первые годы его правления на монете изображен только его портрет, а через короткое время появляются изображения его сыновей. Можно даже проследить их взросление по длине увеличивающейся бороды».

Кроме монет, исследователи обнаружили руины зданий, водопроводные каналы и трубы, гончарную печь, бронзовые монеты и фрагменты глиняных, стеклянных и металлических изделий.

«Обнаружение клада из золотых византийских монет, может пролить свет на экономику города Баниас за последние 40 лет византийского правления», — сообщил руководитель раскопок Йоав Лерер.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Виннице прошли поминальные мероприятия к годовщине российского теракта

14 июля 2024 года в Виннице состоялось чествование памяти погибших от российского удара два года назад. С благословения Митрополита...

Актуально