Пятница, 25 июня, 2021

В Литве открыли ж/д ветку для тяжелой армейской техники (фото)

Must Read

Как сообщает литовский ресурс kam.lt, в Швенченском районе Литвы открыта железнодорожная ветка Пабраде — Пажеймене. Которую построили специально для перемещения тяжелой армейской техники и первыми ее испытали военные батальоны США, дислоцированного в республике. На железнодорожных платформах разместили несколько единиц тяжелой техники, которая следует в Клайпеду, а затем морем к месту постоянной дислокации в Германию.

«Это пример того, что Литва может адаптироваться и предпринять все меры для того, чтобы инфраструктура была как можно лучшей, как для подразделений литовской армии, так и для частей союзников», — сказал министр обороны Раймундас Кароблис.

От также указал то, что первой по ветке проедет именно техника армии США является символичным фактом.

В свою очередь, посол США в Литве Роберт Гилкрист отметил, что новая железнодорожная линия не только облегчает передислокацию и возвращение американских военных домой, но и одновременно упрощает их прибытие в республику. Также он сообщил, что военные США довольны полученным в Литве опытом и американский батальон обладал прекрасными условиями для тренировок, но из-за коронавируса солдаты пробыли в республике дольше, чем планировалось.

«Я слышал лишь позитивные отзывы об опыте военных, о прекрасных оценках, которые военные США получили. Я не думаю, что Covid-19 многое изменил, но хорошо то, что это позволило этим ребятам здесь тренироваться дольше», — сказал посол.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Киевский бронетанковый завод восстановил партию БТР-80.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально