Среда, 10 августа, 2022

В США не исключают вероятности причастности РФ к беспорядкам в стране

Must Read

Как сообщает телеканал Fox News, экс-советник по национальной безопасности администрации бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заявила о том, что Россия может быть причастна к массовым беспорядкам, которые сейчас происходят в разных городах Соединенных Штатов Америки.

Она указала, что беспорядки происходят по всем известным сценариям «из русского сборника пьес».

«У нас есть мирные протестующие, сосредоточенные на реальной боли и неравенстве, с которыми нужно бороться, а есть экстремисты, которые пытаются контролировать происходящие протесты и превратить их во что-то совсем другое», — сказала экс-советник.

Также Райс отметила, что РФ могла подстрекать некоторых из участников демонстраций и беспорядков при помощи социальных сетей, а также каким-нибудь образом профинансировать их.

Протесты начались после распространения в сети видео с задержанием афроамериканца Джорджа Флойда американской полицией, по подозрению в том, что он расплатился в магазине фальшивыми купюрами. Вскоре мужчина умер в больнице.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что из-за массовых беспорядков власти США привели армию в 4-часовую готовность.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально