Четверг, 15 апреля, 2021

В Мексиканском заливе остановлено 80% добычи нефти

Must Read

Стоимость «черного золота» на биржах Лондона и Нью-Йорка обновила максимумы с начала марта из-за массовой остановки нефтяных платформ в Мексиканском заливе, где бушуют тропический шторм «Марко» и ураган «Лаура», из-за которого в прибрежные штаты эвакуируют больше полумиллиона человек.

25 августа октябрьские фьючерсы на нефть Brent выросли на 1,88%, а с начала недели — на 4,5%, закрыв торги на отметке 46,5 доллара за баррель — рекордной с 6 марта. Контракты на WTI достигли отметки 43,57 доллара за бочку, прибавляя в моменте 2,5%.

Американское Бюро экологической безопасности и контроля сообщает о том, что «Марко» и «Лаура» заставили добывающие компании остановить 280 платформ в Мексиканском заливе, что равно 82% нефтедобычи на шельфе.

Пока «Марко» слабеет, «Лаура» набирает обороты, двигаясь на северо-запад со скоростью 7,1 м/с. Скорость ветра внутри урагана свыше 185 км/ч.

Как свидетельствуют данные американского Минэнерго, из-за урагана остановлена добыча в объеме 1,56 млн. баррелей в сутки — примерно 14% производства нефти в США. В Техасе остановятся НПЗ, перерабатывающие в топливо до 1 млн. баррелей сырья ежедневно, отмечает Bloomberg.

Аналитик BofA Дуг Леггат отмечает, что кратковременный рост цен на нефть из-за ураганов продлится не долго. После восстановления производства рынок снова сфокусируется на пандемии Covid-19, и данных по активности сланцевых компаний, которые на прошлой неделе, впервые за 5 месяцев начали увеличивать бурение, напоминает старший стратег AxiCorp Стивен Иннс.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия пугает население Крыма терактами со стороны Украины

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл в Севастополь и недвусмысленно намекнул на вероятность террористических актов на территории Крыма....

Актуально