Среда, 10 августа, 2022

В МИД Украины рассчитывают, что ООН присоединится к «Крымской платформе»

Must Read

Украина рассчитывают на более активный и конструктивный подход со стороны руководства ООН к вопросам противодействия продолжающейся военной агрессии РФ против Украины. Организация могла бы присоединиться к Крымской платформе.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины по случаю 76-й годовщины основания ООН.

В заявлении говорится, что как одно из государств-основателей ООН Украина подтверждает приверженность принципам современного мироустройства, заложенным в положениях Устава ООН, а также готовность вносить свой вклад в миротворческие операции.

Также министерство напомнило о создании Крымской платформы, нацеленной на деоккупацию украинского полуострова и противодействие гибридной агрессии со стороны России, и надеется, что ООН присоединится к десяткам стран, которые ее поддержали.

«Рассчитываем на более активный и конструктивный подход со стороны руководства ООН к вопросам противодействия продолжающейся военной агрессии РФ против Украины. Учитывая роль ООН в вопросах деоккупации Крыма, в частности в контексте принятых Генеральной Ассамблеей ООН резолюций о территориальной целостности Украины, проблемах милитаризации и защите прав человека в Крыму, Украина надеется на присоединение ООН в Крымской платформы», — говорится в документе МИД Украины.​​​​​​​

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально