Пятница, 25 июня, 2021

В Минэкономразвития пришли в замешательство при составлении обновленных прогнозов для российской экономики

Must Read

Обновленный прогноз социально-экономического развития в Минэкономразвития Российской федерации не подготовили к объявленному сроку — 9 апреля. Он является основой для федерального бюджета, от которого в свою очередь зависят ряд госструктур.

«В связи с текущей ситуацией в экономике Минэкономразвития выступило с предложением перенести разработку сценарных условий прогноза социально-экономического развития страны на более поздний срок», — сообщили в пресс-службе министерства. Вопросы, когда будет готов прогноз в ведомстве игнорируют.

А в действующий макропрогноз, утвержденный правительством в середине февраля, заложена среднегодовая цена барреля Urals в 57,7 доллара, рост экономики на 1,9% и курс американской валюты в 63,9 рубля.

Планы «национальных целей развития» были еще оптимистичнее: рост экономики на 2,1%, снижение естественной убыли населения и бедности, рост реальных располагаемых доходов населения на 1,5%, увеличение несырьевого экспорта до 243 млрд. долларов.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин на прошлой неделе сообщил, что падение ВВП РФ в 2020 году в лучшем случае остановится в пределах 3-5%, а в худшем перешагнет 8%.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально