Четверг, 27 января, 2022

В Молдове вступил в силу Закон о выделении денег на погашение долга «Газпрому»

Must Read

В правительстве Молдовы утвердили Закон о выделении денег на погашение долга «Газпрому». Соответствующее постановление опубликовал государственный портал «Официальный монитор». Накануне его утвердил парламент и подписала президент Майя Санду.

Согласно постановлению, государственной компании Energocom поручено подписать договор о цессии долга государственной компании Termoelectrica перед компанией «Молдовагаз» в размере 1,4 млрд. леев (около 75 млн. долларов).

По словам премьера Натальи Гаврилици, это позволит обеспечить необходимые ресурсы «Молдовагаз», чтобы осуществить текущие платежи перед «Газпромом» за октябрь и ноябрь, а также обеспечить в дальнейшем стабильные поставки газа молдовским потребителям. Она сообщила, что все процедуры проводятся транспарентно, в рамках закона, чтобы уже сегодня осуществить транзакцию и погасить долг перед российской компанией.

Ранее глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан заявил, что обратился к правительству с просьбой выделить займ в 74 млн. долларов для оплаты долга «Газпрому», который пригрозил приостановить подачу газа в случае неоплаты.

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально