Среда, 8 сентября, 2021

В Нидерландах возобновляется суд по делу о сбитом самолете МН17

Must Read

В Нидерландах возобновляется судебный процесс по делу о сбитом рейсе МН17, где погибло 298 человек. На суде будут выступать родные и близкие погибших, которые намерены рассказать суду о своем горе и последствиях катастрофы. Впервые в истории судопроизводства страны, к суду обратятся более 90 родственников погибших.

Участники будут выступать в суде в течение трех недель с небольшими перерывами. Как ожидается, к суду обратятся не только представители Нидерландов, но и Австралии, Малайзии, Новой Зеландии, Канады, Германии, Великобритании и Индонезии.

Те, кто будет лично присутствовать на суде, смогут пребывать в специальной комнате. А те, кто не сможет по разным причинам прибывать на слушаниях, выступит посредством видеосвязи, либо предоставит видеозапись. Так как большинство выступающих будут говорить на нидерландском языке, суд обеспечит перевод с немецкого и английского.

По предположению адвоката родных погибших Питера Лангстрата, для каждого необходимо зарезервировать 25-30 минут. Поскольку каждый из желающих родственников будет говорить 15-20 минут, плюс понадобиться время, чтобы занять место в зале и еще дополнительное время на возможные эмоциональные моменты. Это будет не просто как для выступающих, так и для присутствующих. Принимая все во внимание, получается, что в день сможет выступить десять человек, подсчитал он.

Отметим, что 9 марта в Нидерландах в судебном комплексе Схипхол близ Амстердама, начался судебный процесс над четырьмя обвиняемыми в трагедии рейса МН17 Малайзийской авиакомпании, сами обвиняемые на суде отсутствовали. На скамье подсудимых должны были быть три гражданина России и один украинец – Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Только один из них – Пулатов, представлен адвокатами из нидерландской фирмы, которым помогает русский адвокат Кутина. Суд проходил в отсутствие обвиняемых.

В сентябре 2016 года группа обнародовала выводы, согласно которым лайнер был сбит ракетой, запущенной из ЗРК «Бук», а год назад объявила о принадлежности ракеты российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске.

19 мая 2019 года были названы четыре подозреваемых в причастности к гибели авиалайнера, которые упоминались ранее. Они обвиняются в убийстве 298 пассажиров самолета и его крушении.

Лента

В ДНР обрушилась часть шахты «Ясиновская глубокая»

С момента аварии на шахте «Красный партизан» едва ли прошли сутки, как в ОРДЛО произошла еще одно фатальное ЧП. На...

Актуально