Пятница, 7 мая, 2021

В Одессе пророссийский священник терроризирует храмы ПЦУ (фото)

Must Read

Сегодня в Одессе произошел инцидент, в ходе которого запрещенный в служении священник Виталий Сеник напал на храм ПЦУ по адресу улица Пастера, 5 и сорвал с входа табличку.

Об этом сообщает информационное агентство “Мегафон”.

Это произошло одновременно с другим вопиющим актом вандализма против ПЦУ, а именно – сторонники данного псевдо-священика попытались выключить электричество и воду в здании Одесско-Балтской Епархии. Для этого они взломали водопроводный колодец и повредили трубу.

Данные агрессивные действия, без труда тянущие как минимум на административную, а как максимум — уголовную ответственность, стали следствием выдворения священника, не имеющего права на служение, из Храма на Пастера. После этого, священник, который так же является отцом депутата Облсовета от партии “Оппозиционная платформа – За жизнь!” Романа Сеника, предпринимал несколько попыток рейдерского захвата зданий ПЦУ.

Среди таких инцидентов откровенного рэкета: избиение священников и прихожан, воровство церковных принадлежностей и материальных ценностей и т.д. Однако правоохранители крайне вяло реагируют на данные действия псевдо-священника, которого покрывает сын, депутат от ОПЗЖ.

Фото: Мегафон

Лента

Евстратий Зоря: Предложение сербского епископа «отозвать признание» ПЦУ – абсурдно и имеет корни в Москве

Заявление епископа Бачскийского Иринея (Буловича), иерарха Сербского Патриархата, о предложениях Вселенскому патриарху «отозвать» автокефалию ПЦУ, как якобы предпосылку «мощного...

Актуально