Пятница, 18 июня, 2021

В Пентагоне объявили о новой миссии США в Афганистане после вывода войск

Must Read

Наряду с выводом американских войск из Афганистана, США приступили к осуществлению новой миссии в этой стране — развитию других отношений с афганскими правительством и силами безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на брифинге для журналистов.

Он отметил, что США теперь будут развивать новые отношения с Афганистаном во всех правительственных областях: дипломатической, экономической и в сфере безопасности. Взаимоотношения с национальным оборонным ведомством Афганистана и его силами безопасности продолжатся, но в другой интерпретации, заявил Кирби.

В то же время пресс-секретарь акцентировал внимание на том, что с выводом войск из Афганистана Соединенные Штаты не покинут этот регион, так как там по-прежнему сохраняются угрозы, и США будут готовы противодействовать этим угрозам путем укрепления своих уже имеющихся у них там «удаленных» возможностей и создания новых.

Ранее Центральное командование (СЕНТКОМ) ВС США, в зону оперативной ответственности которого входят Центральная Азия и Ближний Восток, сообщило о том, что процесс вывода американских войск из Афганистана завершен на 16-25%. Также американские войска покинули свою крупнейшую базу в Афганистане.

В конце прошлого месяца начался вывод отдельных подразделений и вывоз техники. Предварительная дата завершения вывода американских солдат — 11 сентября. На пике операции в 2010-2013 годах численность войск США и их союзников в Афганистане превышала 150 тыс. человек.

Лента

Пророссийские боевики застрелили своего подельника, который пытался перейти на подконтрольную Украины территорию в сторону ВСУ

16 июня этого года на одном из наблюдательных пунктов террористических организаций «Л/ДНР» пророссийские боевики застрелили своего бывшего служащего, который...

Актуально