Вторник, 11 января, 2022

В природном заповеднике вырубили ёлки, чтобы украсить к Рождеству храм РПЦ

Must Read

В Ярославской области Российской Федерации разразился громкий скандал. Там местные жители обнаружили, что представители Русской православной церкви незаконно вырубили несколько елей на территории заповедника в Переславле-Залесском.

Прогуливаясь от села Купань в сторону села Хмельники, я обнаружил людей, которые бензопилой вырезали молодые ели в количестве не одного десятка штук, и которые грузили их в Газель, никаких документов на вырубку и спил у них не было, и это на территории национального парка», – рассказал изданию «76.ру» один из жителей района.

Мужчина зафиксировал противоправные действия на телефон и поинтересовался, есть ли у «лесорубов» разрешение на спил деревьев. Ему ответили, что ели нужны для нужд Никитского монастыря Русской православной церкви.

Позже, когда в местном Владимирском кафедральном соборе состоялось Рождественское богослужение, стало ясно, что срезанные ели и ветви были использованы в качестве украшения для храма.

https://i1.wp.com/static.ngs.ru/news/2015/99/preview/6946964e2da1957552be88a92bee46230abe8742_727.jpg?resize=696%2C928&ssl=1
https://i2.wp.com/static.ngs.ru/news/2015/99/preview/8bc1529383f34669ab66a596c863883807e837c4_727.jpg?resize=696%2C928&ssl=1

Храм украсили к празднику Рождества.

Фото: Ирина Строкинова.

Активисты Переславля-Залесского обратились в Переславскую епархию РПЦ за разъяснениями.

«Мы официально выражаем сожаление из-за того, что произошло. Во Владимирский собор и другие храмы Переславля вырубали деревья по специальному разрешению в Рязанцево лесничестве», – ответили представители Московского патриархата и отметили, что послушники, которые вырубали деревья, просто случайно не туда заехали.

«Со своей стороны мы готовы высадить в заповеднике необходимое количество деревьев», — заверили в РПЦ.

На событие уже отреагировали администрация национального парка Плещеево озеро и полиция.

«Служба охраны национального парка проводит проверку размещаемой в сети информации о факте обнаружения незаконной вырубки. Служба охраны Национального парка работает совместно с оперативной группой полиции. В случае подтверждения фактов нарушения, виновные лица будут наказаны в соответствии с федеральным законодательством», – рассказали представители заповедника.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы настроены строить газопровод с Туркменистаном в индийский штат и зарабатывать на поставках туркменского газа

Как сообщил афганский телеканал «Толо ньюс» со ссылкой на руководство министерства иностранных дел временного правительства, созданного захватившим власть в...

Актуально