Воскресенье, 18 июля, 2021

В разгар пандемии Митрополит РПЦ Владимир (Иким) провозгласил храмы «свободными от ковида»

Must Read

Митрополит Омский и Тарский Русской православной церкви Владимир (Иким) в эфире передачи «Благовест. Слово пастыря» высказал точку зрения относительно противоэпидемических мероприятий в храмах, противоречит официальной позиции РПЦ, пишет «Ахилла».

В начале, архиерей пожаловался на слабую посещаемость верующих на богослужениях, когда в Омск привезли мощи почитаемого в РФ князя Александра Невского.

«Народа почти не было, потому что все боятся заразиться: ну, если бояться — тогда можно и не приходить, и не причащаться, и ничего не делать», — отметил он.

По словам Митрополита Владимира (Икима), «в храме ни священник, ни народ никогда не заболеют», а клирики и верующие инфицируются в разных местах. Какие медицинские исследования, или какая отдельная категория тайных знаний, открыта только русским православным митрополитам, дали ему право делать такие заявления, владыка не сообщил.

Архиерей уверяет, что все священники, у которых был диагностирован коронавирус, заболели, контактируя с детьми, женой, родными, или в других местах. Более того, единственный клирик епархии, умершего вследствие осложнений вызванных ковидом, заразился им от сына. По крайней мере, так утверждает Митрополит.

«Не надо бояться, если ты будешь верен Господу. Он защитит тебя всегда. Я не боюсь, я хожу везде, я знаю, что он (коронавирус — ред.) ко мне не пристанет потому что, я верю в Бога», — самоуверенно сказал Митрополит Владимир (Иким).

Более того, архиерей РПЦ жёстко высмеял телезрительницу, которая решилась спросить его о практике использования одноразовых ложечек для причастия. Представитель РПЦ ответил: «Если вы идёте в храм и боитесь вируса, лучше не причащайтесь», сказал он и добавил, что обрабатывать ложечку спиртом также нецелесообразно. «Нужно верить в ловкость, и в Бога», — заявил Митрополит Владимир (Иким).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Грузии допросили священника, который призывал к насилию над ЛГБТ в Тбилиси

В правоохранительных органах Грузии состоялся допрос протоиерея Грузинской православной церкви Спиридона Цкипуришвили, который призывал к насилию во время столкновений...

Актуально