Четверг, 22 апреля, 2021

В России наблюдается беспрецедентный спрос на покупку второго гражданства

Must Read

По данным консалтинговой компании Knight Frank число россиян, желающих получить второе гражданство выросло на 20% с марта по май. Директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева говорит, что наблюдается небывалый бум интереса к программам, позволяющим получить вид на жительство за границей.

Наиболее привлекательными для россиян являются страны Евросоюза, в особенности Португалия, и государства Карибского бассейна — Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис. Также высоким спросом на ВНЖ пользуются Мальта и Кипр. При чем последний интересен для клиентов хорошими скидками на недвижимость, достигающими 30%.

Это вторая волна повышения такого спроса, рассказывает старший партнер мультисемейного офиса ITS Wealth Алексей Илюхин. Первая была в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым и оказалась под санкциями Запада.

Спрос на страны Карибского бассейна популярен так же из-за «золотых паспортов», которые ввели их в последние несколько месяцев. Порог инвестиций для получения ВНЖ в Сент-Китсе и Невиссо снизился и составляет от 190 до 150 тысяч долларов, а для некоторых стран Карибского бассейна — от 100 тысяч долларов. Доминиканский паспорт можно получить при взносе в размере 50 тысяч долларов в государственный экономический фонд.

Страны Карибского бассейна снижают цены по программам гражданства в обмен на инвестиции, поскольку доходы от туризма резко упали.

Паспорта выступают сейчас альтернативой въездным визам, выдача которых сейчас не производится.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально