Пятница, 19 июля, 2024

В РПЦ призвали молиться за Украину как за врагов

Must Read

Архиерей РПЦ Митрополит Рязанский и Михайловский Марк (Головков) призвал «молиться о врагах» – Украине и коллективном Западе.

По словам архиерея, люди часто задумываются над тем, как относиться к врагам, тем людям, при упоминании о которых «закипает сердце». Митрополит Марк напомнил о том, что Церковь призывает молиться за врагов, и объяснил, почему именно – что ждёт недоброжелателей, за которых молятся, сообщают российские медиа.

Эти люди не изменятся и наше отношение к ним не изменится. Как Церковь учит относиться к врагам? Церковь учит молитву за врагов. Почему нужно именно молиться? Потому что молитва – единственная сила, которая способна изменить врагов. <…> Когда мы за них молимся, Господь изменяет их сердце, Господь проводит их через скорби, через испытания, и они часто меняются сами или изменяют отношение к нам», – заявил Рязанский Митрополит.

«Если мы хотим, чтобы врагов стало меньше или они изменились, изменили своё отношение к нам – будем вспоминать о них без скорби, без возмущения, прося о них Бога. И они непременно изменятся», – подытожил архиерей РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Халкидонский Эммануил совершил визит в Литву

Визит в Литву совершает Старец-Митрополит Халкидонский Эммануил, встретившийся с патриаршим Экзархом иеромонахом Иустино Кивилоо и духовенством Экзархата Вселенского Патриархата...

Актуально