Четверг, 21 октября, 2021

В РПЦвУ не могут смериться с волей людей, которые переходят к ПЦУ и обвиняют во всём Варфоломея

Must Read

Иерархи Московского патриархата в Украине не могут смириться с тем фактом, что от их церквей бегут верующие, монахи, священники, митрополиты. Они уверены, что во всём виноват лично Вселенский патриарх Варфоломей, который якобы хочет разрушить РПЦ в Украине.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/170869652_286484969513888_5270189931629109029_n-e1617895543152.jpg?fit=852%2C505&ssl=1

Так, митрополит РПЦвУ в Борисполе Антоний (Паканич) заявил, что во всех переходах в Поместной церкви виноват Варфоломей. Все такие присоединения к ПЦУ тот назвал «захватами», а не свободным волеизъявлением людей путем голосования, как это указано в законодательстве и как это делают на самом деле.

«Ни для кого не секрет, что за тех проблем, которые появились в последние годы в наших приходах, когда захватывали их силовым образом и тайно перерегистрировали, били наших священников (хотя нет системы подхода, государственного заказа, слава Богу, со стороны Зелинского, со всем тем, маленькие ячейки до сих пор сохраняются). Мы считаем, что Патриарх Варфоломей лично несёт ответственность за дестабилизацию и стремление разрушить каноническую православную церковь», — заявил Антоний, передает издание РПЦвУ Расколам.нет.

Напомним 16 октября 2020 года, президент Украины Владимир Зеленский пригласил Вселенского патриарха в Украину на тридцатую годовщину независимости.

Сразу после этого в РПЦвУ начали говорить о проблемах в Украине, которые, по их мнению, приведёт этот визит. РПЦвУ не хочет, чтобы Вселенский патриарх Варфоломей посетил Украину, и пугают религиозными противостояниями. Такие страхи московской церкви связанные с новой волной переходов в украинскую церковь, которые может вызвать визит патриарха Варфоломея. В частности такого мнения придерживается и митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич).

Представитель ПЦУ объяснил, что не в компетенции московской патриархии указывать украинцам, приглашать Патриарха Варфоломея. Эксперты РПЦвУ прогнозируют, что с патриархом Варфоломеем приедут и другие предстоятели.

Политолог Виктор Таран считает, что визит Варфоломея покажет фиаско РПЦ в попытке стать центром православия.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы не получат доступ к резервам центрального банка Афганистана, находящимся в США

США не откроют доступ к резервам центрального банка Афганистана для талибов, и оставят в силе финансовые санкции против представителей...

Актуально