Воскресенье, 3 июля, 2022

В школах Житомира прекратят изучать русский язык – мэр Сухомлин

Must Read

В Житомире от 1 сентября в новом учебном году не будет классов, где изучают русский язык.

Сейчас в учебных заведениях города около 40 классов, где изучают язык государства-террориста России. Из учебной программы будут выводить русский – этот вопрос мэрия уже отрабатывает вместе с департаментом образования.

Об этом сообщил городской голова Житомира Сергей Сухомлин.

«Этот язык ближайшие 20-30 лет украинским детям не будет давать перспектив. Я думаю, что после этой войны Россия много лет будет находиться в тяжелом состоянии. Мы видим, кто действительно защищает Украину – это европейские страны, США, Великобритания. Именно поэтому нашим детям более перспективно изучать иностранные языки тех стран, которые подставили плечо в столь тяжелое время», – сказал мэр.

Кроме того, в городе решили инициировать создание в школах летних лагерей по изучению украинского для детей-переселенцев.

«Детям (которые приехали в город – Ред.) трудно будет начать учебный процесс в наших школах на украинском языке. Чтобы помочь этим детям, мы в июне начинаем летние лагеря. Это будут языковые лагеря. Таким образом, будем готовить детей к учебе», – объяснил Сергей Сухомлин.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На улицах Херсона появился проукраинский арт

Протестный стрит-арт Херсона когда-нибудь будут изучать на выставках, как отдельное течение искусства. Неизвестные патриоты нанесли в городе два проукраинских...

Актуально