Воскресенье, 3 марта, 2024

В Силах обороны сообщили о текущей ситуации на левобережье Херсона

Must Read

На левобережье Днепра в Херсонской области армия российской федерации за прошедшие сутки нанесла два авиационных удара с применением 17 управляемых авиабомб.

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице ОК «Юг».

«Силы обороны в дальнейшем удерживают позиции на левобережье Днепра, продолжают контрбатарейную борьбу, наносят огневые поражения по позициям и тылам противника. В течение суток (с 7.00 до 7.00) противник нанес 2 авиационных удара с применением 17 управляемых авиабомб, а также применил 2 FPV-дроны и сбросил с БпЛА разных модификаций 20 осколочных боеприпасов по населенным пунктам Херсонщины. Жертв среди населения нет», – говорится в сообщении.

За минувшие сутки враг совершил 12 обстрелов населенных пунктов. В частности, нанес 6 ударов по Херсону, а также обстрелял: Антоновку, Тягинку, Огромное, Дарьевку. Из Кинбурнской косы вражеская артиллерия обстреляла Дмитровку и Очаков Николаевской области.

В результате преступных действий врага в Херсонской области 1 гражданский погиб, ещё 4 раненые. Обстрелами и бомбежками повреждены около десятка частных домов, ТЭЦ, медицинское учреждение, дошкольное учреждение.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее на левобережье Херсонщины подразделение оккупантов отказалось выполнять приказ командования.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Папа Франциск встретился с канцлером Германии Олафом Шольцом

2 марта Папа Франциск принимал канцлера Федеративной Республики Германии Олафа Шольца на аудиенции в Апостольском дворце в Ватикане. Об этом...

Актуально