Четверг, 11 августа, 2022

В УПЦ МП собираются жаловаться на мэра Франковска в Европарламент

Must Read

Сторонников Московского Патриархата возмутили заявления мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, который 27 июня в прямом эфире на своей официальной странице в Фейсбуке призвал жителей города помочь общине собора Рождества Христова физически перейти в ПЦУ.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

О выражении мэра Франковска представители УПЦ МП уже сообщили правоохранителям. Но этого им оказалось мало.

Как заявила юрист Виктория Кохановская, что об этой и подобных ситуациях они сообщат также в Европарламент. Вылавливание Марцинкива она называет «экстремистскими».

Напомним, как сообщил в эфире радио Западный полюс городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, во Франковскую часть прихода «УПЦ» МП на Довженко хочет выйти из Московского Патриархата, а священники «УПЦ» МП против выхода из Московского Патриархата.

Речь идёт о единственной в Ивано-Франковской православной церкви Московского патриархата на улице Довженко.

«Сегодня часть общины этой церкви подала документы в областную военно-гражданскую администрацию о переходе в ПЦУ, часть не хочет переходить. Ожидаем от областной военно-гражданской администрации решение о регистрации этой общины, чтобы законным способом перейти в ПЦУ», – говорит Руслан Марцинкив.

«Удивляет меня, что более пяти недель документы не подписывают. К сожалению, в государстве есть политика, что Московский патриархат — не ко времени. Но у нас это очень актуально. Пример того, как мы на улице Чорновила освободили помещение прихода. Я думаю, здесь нужно решать законным способом», – рассказал мэр. Он добавил, что «мы должны стоять на своем».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний встретился со священниками и прихожанами Киевщины, присоединившимися к ПЦУ

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 11 августа 2022 года встретился в своей резиденции со священником и представителями религиозных...

Актуально